ゴーヤの肉詰め☆☆☆ ゴーヤの肉詰め ☆☆☆ ≪ 材 料 ≫ ゴーヤ 1本・・・胴回りが太め~を選んでね。お肉が一杯詰められる♪ 合挽き(豚だけでもOK) 200g たまねぎ 小サイズ x 1 片栗粉 大3さじ 塩 適量 味の素 適量 胡椒 適量 ごま油 適量 オイスターソース 大2さじ ≪ 作 り 方 ≫ 1. ゴーヤを洗い、両端3cmぐらいを切り落とし、2cm程の輪切りにする。(画像は3cm。) 2. スプーンで種&ワタをきれいに取り出す。 3. ワタから種を取り除き、ワタを細かく切る。 4. ゴーヤの両端も細かく切る。 5. たまねぎのみじん切り+3+4をボールにいれ、ごま油大1さじ、塩・味の素・胡椒で濃い目に味付ける。 6. 5をレンジで5分ほど加熱。味見をし、薄ければ塩などを足す。 7. 6を冷まし、挽き肉と片栗粉を加え、ネバネバするまで混ぜ混ぜコネコネ。 8. ゴーヤに分量以外の片栗粉をはたき、7の肉餡を詰め、両面にも付ける。 9. 油を敷き熱したフライパンで、8の両面をこんがりと焼く。 10. 焦げ目がしっかり付いたら、ひたひたになる位お湯を入れる。 11. 蓋をして水分が半分になるまで蒸し煮する。 12. オイスターソースを足し、更に煮る。ゴーヤに串をさして、好みの固さまで煮る。 13. お皿に移し、フライパンに残ったソースをかける。 14. はい! 出来上がり♪ ジャンル別一覧
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